Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистанские военные считают, что авианалет НАТО на пакистанский блокпост готовился заранее

9 декабря 2011, 9:56 UTC+3
"По блокпосту велся прицельный огонь до его уничтожения" - генерал-майор ВС Пакистана Ашфак Надим
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Авианалет НАТО на пакистанский блокпост, в результате которого погибли 24 пакистанских военных, был заранее спланирован. Такие слова генерал-майора ВС Пакистана Ашфака Надима приводит сегодня газета "Доон".

"По блокпосту велся прицельный огонь до его уничтожения", - отметил он, добавив, что нападение на пакистанских пограничников стало результатом "заранее спланированного заговора". По словам Надима, силы альянса прекрасно знали, что боевики, в отличие от пакистанских военнослужащих, не базируются на склонах гор, чтобы не попасть в район видимости авиации.

Ранее Пакистан принял решение о закрытии маршрутов снабжения сил НАТО через свою территорию. Исламабад также потребовал от США эвакуировать свой персонал с пакистанской авиабазы "Шамси" к 11 декабря.

Тем не менее, командование Международных сил по содействию безопасности в Афганистане заявило, что удар был согласован с пакистанской стороной, и от нее была получена информация об отсутствие в этой зоне армейских подразделений. По словам представителя НАТО, альянс ведет "тщательное расследование всех обстоятельств этого трагического инцидента".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама