Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На третьем блоке Калининской АЭС станции произошло автоматическое отключение генератора

2 июля 2012, 19:04 UTC+3

Радиационный фон в норме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Центр управления Калининской атомной электростанции. Фото ИТАР-ТАСС

Центр управления Калининской атомной электростанции. Фото ИТАР-ТАСС

УДОМЛЯ /Тверская область/, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. На третьем блоке Калининской атомной станции сегодня в 00:47 мск произошло автоматическое отключение генератора "из-за неисправности в системе возбуждения".

"Энергоблок переведен в безопасное состояние в полном соответствии с проектным алгоритмом. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Центре общественной информации КАЭС.

На Калининской АЭС используются четыре энергоблока с реакторными установками ВВЭР-1000, мощностью 1000 МВт каждый. Третий блок - один из самых новых из 33 энергоблоков 10 российских АЭС.

Сейчас в работе три энергоблока, их суммарная нагрузка составляет 3027 МВт.

"Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых природных значений", - подчеркнули на станции.

Калининская АЭС - филиал концерна "Росэнергоатом". Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. Расстояние до Москвы - 330 км, до Санкт-Петербурга - 400 км. Выдача электроэнергии осуществляется в 8 регионов страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама