Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На третьем блоке Калининской АЭС станции произошло автоматическое отключение генератора

2 июля 2012, 19:04 UTC+3
Радиационный фон в норме
Материал из 1 страницы
Центр управления Калининской атомной электростанции. Фото ИТАР-ТАСС

Центр управления Калининской атомной электростанции. Фото ИТАР-ТАСС

УДОМЛЯ /Тверская область/, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. На третьем блоке Калининской атомной станции сегодня в 00:47 мск произошло автоматическое отключение генератора "из-за неисправности в системе возбуждения".

"Энергоблок переведен в безопасное состояние в полном соответствии с проектным алгоритмом. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Центре общественной информации КАЭС.

На Калининской АЭС используются четыре энергоблока с реакторными установками ВВЭР-1000, мощностью 1000 МВт каждый. Третий блок - один из самых новых из 33 энергоблоков 10 российских АЭС.

Сейчас в работе три энергоблока, их суммарная нагрузка составляет 3027 МВт.

"Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых природных значений", - подчеркнули на станции.

Калининская АЭС - филиал концерна "Росэнергоатом". Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. Расстояние до Москвы - 330 км, до Санкт-Петербурга - 400 км. Выдача электроэнергии осуществляется в 8 регионов страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама