Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водолазы осмотрели через иллюминаторы внутренние помещения краболова "Шанс-101", люди не обнаружены

1 февраля 2013, 14:25 UTC+3

Экипаж судна состоял из 30 человек - 19 граждан России и 11 индонезийских моряков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В Японском море водолазы сегодня осмотрели через иллюминаторы внутренние помещения перевернувшегося краболова "Шанс-101", люди там не обнаружены. "Детальный осмотр внутренних помещений невозможен из-за наличия опасности в виде множества незакрепленных предметов", - сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ.

Водолазы базируются на спасательном судне "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. Все минувшие дни после кораблекрушения "Шанса-101", произошедшего ночью 26 января, "Атлас" участвовал в поисках пропавших членов экипажа краболова и в прямом смысле слова "ждал у моря погоды", чтобы водолазы осмотрели аварийное судно. Сегодня погода позволила водолазам работать на глубине, был произведен наружный осмотр "Шанса-101".

После этого в 05:05 /мск/ "Атлас" взял краболов, плавающий вверх килем, на буксир и начал вести перевернувшееся судно в сторону берега Приморского края на мелководье. Но с наступлением темноты буксирный трос порвался, "Шанс-101" был потерян из виду. "Атлас" остается в том районе, где произошел разрыв каравана. В субботу с наступлением светлого времени суток спасателя начнут поиск "Шанса-101", его киль выглядывает из воды примерно на полтора метра. Краболов представляет навигационную опасность для мореплавания, флоту постоянно передается предупреждение об этом.

Экипаж судна состоял из 30 человек - 19 граждан России и 11 индонезийских моряков. После кораблекрушения были спасены 15 рыбаков, но один из них, капитан "Шанса-101", скончался. Без вести пропавшими считаются 15 человек, их активный поиск завершен из-за "отсутствия разумной надежды на то, что они остались в живых", сообщается в пресс-релизе Минтранса. Сейчас попутный поиск ведется только проходящими по району кораблекрушения судами.

Из 14 выживших в морском ЧП десять рыбаков были помещены в больницу сахалинского города Холмска, четверо - в больницу поселка Пластун Приморского края. Из Пластуна четверка рыбаков уже выписаны и отправлены по домам. В Холмске курс лечения побывавших в беде людей продолжается, но они чувствуют себя лучше с каждым днем и тоже близки к выписке, сообщил их лечащий врач Юрий Бриль. Среди тех, кто находится в Холмске, - четверо индонезийцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама