Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водолазы осмотрели через иллюминаторы внутренние помещения краболова "Шанс-101", люди не обнаружены

1 февраля 2013, 14:25 UTC+3

Экипаж судна состоял из 30 человек - 19 граждан России и 11 индонезийских моряков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В Японском море водолазы сегодня осмотрели через иллюминаторы внутренние помещения перевернувшегося краболова "Шанс-101", люди там не обнаружены. "Детальный осмотр внутренних помещений невозможен из-за наличия опасности в виде множества незакрепленных предметов", - сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ.

Водолазы базируются на спасательном судне "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. Все минувшие дни после кораблекрушения "Шанса-101", произошедшего ночью 26 января, "Атлас" участвовал в поисках пропавших членов экипажа краболова и в прямом смысле слова "ждал у моря погоды", чтобы водолазы осмотрели аварийное судно. Сегодня погода позволила водолазам работать на глубине, был произведен наружный осмотр "Шанса-101".

После этого в 05:05 /мск/ "Атлас" взял краболов, плавающий вверх килем, на буксир и начал вести перевернувшееся судно в сторону берега Приморского края на мелководье. Но с наступлением темноты буксирный трос порвался, "Шанс-101" был потерян из виду. "Атлас" остается в том районе, где произошел разрыв каравана. В субботу с наступлением светлого времени суток спасателя начнут поиск "Шанса-101", его киль выглядывает из воды примерно на полтора метра. Краболов представляет навигационную опасность для мореплавания, флоту постоянно передается предупреждение об этом.

Экипаж судна состоял из 30 человек - 19 граждан России и 11 индонезийских моряков. После кораблекрушения были спасены 15 рыбаков, но один из них, капитан "Шанса-101", скончался. Без вести пропавшими считаются 15 человек, их активный поиск завершен из-за "отсутствия разумной надежды на то, что они остались в живых", сообщается в пресс-релизе Минтранса. Сейчас попутный поиск ведется только проходящими по району кораблекрушения судами.

Из 14 выживших в морском ЧП десять рыбаков были помещены в больницу сахалинского города Холмска, четверо - в больницу поселка Пластун Приморского края. Из Пластуна четверка рыбаков уже выписаны и отправлены по домам. В Холмске курс лечения побывавших в беде людей продолжается, но они чувствуют себя лучше с каждым днем и тоже близки к выписке, сообщил их лечащий врач Юрий Бриль. Среди тех, кто находится в Холмске, - четверо индонезийцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама