Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внук русского режиссера Комиссаржевского приговорен в США к смертной казни

10 декабря 2011, 1:36 UTC+3

В 2007 году он стал соучастником убийства трех человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Суд присяжных американского штата Коннектикут приговорил в минувшую пятницу к смертной казни внука русского режиссера Федора Комиссаржевского, который в 2007 году стал соучастником убийства трех человек. В прошлом году к высшей мере наказания был приговорен и сообщник 31-летнего Джошуа Комиссаржевского - 49-летний Стивен Хэйес.

Четыре года назад они ворвались ночью в дом врача-эндокринолога Уильяма Петита в штате Коннектикут, связали его и бросили в подвал. Хозяйку дома они хладнокровно задушили. Затем в течение нескольких часов Хэйес и Комиссаржевский издевались и насиловали двух дочерей доктора, младшей из которых было всего 11 лет. Чтобы скрыть следы преступления, преступники подожгли дом. Девочки погибли в огне, но их отцу удалось выбраться из горящего дома и спастись. Как утверждали в суде сами преступники, случившееся стало "вышедшим из-под контроля ограблением".

В своем заключительном слове прокурор Гэри Николсон заявил, что содеянное Комиссаржевским и Хэйесом представляет собой "идеальный дом ужасов". По словам обвинения, преступники подвергли своих жертв "немыслимой физической и психологической боли". "Это было зверским преступлением. Это - откровенное зло и жестокость", - сказал Николсон.

Вердикт Джошуа был вынесен на основании решения жюри, состоявших из 20 человек. Обсуждение приговора заняло у присяжных пять дней. По словам наблюдателей, это довольно длительный срок, учитывая жестокость преступления. Адвокаты Комиссаржевского настаивали на пожизненном заключении, требуя принять во внимание тот факт, что у Джошуа было трудное детство. Как утверждает защита, он неоднократно становился объектом домогательств со стороны сводного брата. По словам адвокатов, ребенку не была оказана необходимая психологическая помощь, так как его родители были "исключительно религиозными".

Комиссаржевский присоединится к 10 другим преступникам, дожидающимся смертной казни в тюрьмах Коннектикута. С 1960 года в штате был казнен всего один человек, так что 31-летнему Джошуа, вероятно, придется дожидаться приведения приговора в исполнение несколько лет, если не десятилетий.

Джошуа - внук прославленного русского режиссера, педагога и теоретика театра Федора Комиссаржевского. Последний до отъезда за границу в 1919 году ставил многочисленные спектакли в Москве, в том числе на сценах Малого и Большого театров. Скончался режиссер в 1954 году в Коннектикуте. Сестра режиссера Вера Комиссаржевская - знаменитая русская актриса, блиставшая на сцене Александринского театра в Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама