Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тихом океане терпит бедствие транспортный рефрижератор "Вест"

10 декабря 2011, 9:10 UTC+3
Ему на помощь направлены пять судов, пострадавших среди экипажа нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 10 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На северо-западе Тихого океана терпит бедствие транспортный рефрижератор "Вест", приписанный к Петропавловску-Камчатскому. Судно, следовавшее из корякского портпункта Тиличики в Петропавловск-Камчатский, сегодня попало в сильный шторм, у него периодически выходит из строя рулевое управление. "Вест" подал сигнал бедствия, ему на помощь направлены пять судов, сообщил Государственный морской спасательно-координационный центр.

"Вест" находится в 195 милях северо-восточнее Петропавловска-Камчатского, в этом районе скорость ветра достигает 25-30 метров в секунду, высота волн - 6 метров. Судно со скоростью 3 узла следует по волне, его герметичность не нарушена. О ситуации с "Вестом" всему флоту в море дано аварийное оповещение, связь с аварийным транспортом установлена через радиоцентры Магадана и Петропавловска-Камчатского.

Ближайшее от "Веста" судно - иностранный контейнеровоз "Зим Чикаго", он может подойти к рефрижератору через несколько часов. К "Весту" также держат курс российские траулеры "Иван Малякин", "Юмир", "Владимир Бабич" и спасательное судно "Преданный".

Экипаж "Веста" состоит из 10 человек, пострадавших среди нех нет.

Водоизмещение рефрижератора 242 тонны, длина 28 метров. На борту транспорта 3 тонны груза в трюме, запас топлива 4 тонны, пресной воды 3 тонны. Обледенения "Веста" нет, температура воздуха плюс 2 градуса. Циклон, в который попал аварийный рефрижератор, со скоростью 15 узлов движется на северо-восток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама