Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье возбуждено уголовное дело против матроса, издевавшегося над срочниками

26 марта 2012, 14:36 UTC+3
Два матроса были госпитализированы в психоневрологическое отделение военного госпиталя
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Приморье несколько срочников госпитализированы с расстройствами психики в результате издевательств, в которых подозревается матрос. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Главного военного следственного управления СК России.

"В отношении торпедиста-аккумуляторщика цеха торпедного вооружения войсковой части 10469 матроса Виктора Морозова возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности" и "Вымогательство", - уточнил собеседник агентства.

По версии следствия, с 12 января по 6 февраля "Морозов неоднократно применял насилие к 11 сослуживцам более позднего срока призыва". "В качестве "воспитательных" мер он систематически заставлял военнослужащих до изнеможения отжиматься от пола, а также длительное время находиться в положении полуприсяд, более известном во флотской среде как "воздушная баночка". Не выдержав издевательств, два матроса были госпитализированы в психоневрологическое отделение военного госпиталя с предварительным диагнозом "расстройство психики", - рассказали в ГВСУ.

Также установлен факт вымогательства Морозовым денег у сослуживца под угрозой применения к нему физического насилия, добавил собеседник агентства.

"Командование воинской части удовлетворило ходатайство военного следователя и с целью исключения давления Морозова на потерпевших перевело его к новому месту службы. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в Главном военном следственном управлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама