Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третий за минувший день военнослужащий НАТО застрелен афганскими силовиками

26 марта 2012, 21:37 UTC+3
Ответственность за подобного рода нападения берет на себя движение "Талибан"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Третий военнослужащий НАТО застрелен сегодня в Афганистане одним из местных полицейских. Как сообщили представители Североатлантического альянса, солдат, национальность которого пока не известна, был убит на востоке страны.

Ранее сегодня неизвестный в форме национальной гвардии открыл огонь по группе британских военнослужащих на совместной базе в провинции Гильменд, убив двоих из них. Ответным огнем нападавший был уничтожен. Всего, по данным командовании коалиции, с начала года от рук представителей местных сил безопасности погибли 16 иностранных солдат.

Только с конца февраля, когда по стране прокатилась волна антинатовских выступлений после надругательства на базе Баграм американскими военнослужащими над Кораном, было отмечено, с учетом сегодняшних, шесть подобных инцидентов. Их жертвами также стали четверо американцев, застреленных примкнувшими к демонстрантам афганскими солдатами. 25 февраля двое военных инструкторов из США были убиты в здании МВД в Кабуле.

Ответственность за подобного рода нападения берет на себя движение "Талибан". Ранее его боевики пообещали жестоко отомстить за расправу, учиненную в этом месяце сержантом армии США над мирными жителями в провинции Кандагар. Американским военным были расстреляны 16 человек, в том числе девять детей и три женщины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама