Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рязанской области ищут угонщика вертолета

28 сентября 2011, 17:47 UTC+3
Вертолет был похищен еще в конце августа и найден спустя месяц
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Рязанской области ищут угонщика вертолета. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России, вертолет был похищен еще в конце августа и найден спустя месяц.

"Утром 29 августа с вертолетной площадки у села Протасово Рязанской области неустановленное следствием лицо произвело несанкционированный взлет на вертолете Ми-2 и улетело в неизвестном направлении, - сообщила представитель ММСУТ. - Вертолет Ми-2, 1975 года выпуска, в 2005 году был перевезен генеральным директором "Авиакомпании АВИАПАНХ" из аэропорта Быково Московской области на аэродром Протасово Рязанской области. Он использовался как стенд для тренировок летного состава и научно-исследовательских работ".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий вертолет был обнаружен 23 сентября в Новоалександровском районе Ставропольского края.

По данному факту следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 211 УК РФ /угон воздушного судна/, которая грозит виновному лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению", - добавили в ММСУТ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама