Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области к условному заключению приговорена директор детсада, где произошло массовое отравление

28 сентября 2011, 18:50 UTC+3

Бывший повар детсада приговорена к трем годам лишения свободы с отсрочкой наказания

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Мешавкин/. В городе Карпинске Свердловской области суд приговорил к 3 годам условно бывшую заведующую детским садом "Ладушки", где в июне прошлого года произошло массовое отравление.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры, суд признал ее виновной по статье УК РФ "Халатность, повлекшая смерть человека". Еще одна подсудимая по делу - бывший повар дошкольного учреждения - признана виновной по статье УК РФ "Нарушение санитарно- эпидемиологических правил, повлекшее смерть человека" и приговорена к трем годам лишения свободы с отсрочкой наказания до момента достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

"Как указал суд, заведующая не приняла своевременных мер по замене неисправного оборудования - электрических плит и жаровочного шкафа, установленных в пищеблоке. В результате картофельные зразы, зараженные возбудителями сальмонеллеза и ставшие причиной вспышки этого заболевания, готовились при недостаточно высокой температуре. При этом повар не соблюла требования технологии приготовления блюда", - сказали в пресс-службе.

3 июня прошлого года в детском саду "Ладушки" 50 воспитанников и 15 работников учреждения отравились зразами, получив вред здоровью легкой и средней тяжести. Одна из воспитанниц скончалась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама