Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо детей в Братске готовятся к выписке, один остается в реанимации

27 марта 2012, 7:26 UTC+3
Малыши получали антибиотик с превышенной концентрацией лидокаина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Годовалый ребёнок, получивший в субботу вместе с четырьмя другими маленькими пациентами укол с превышенной дозой лидокаина, остается в реанимации из-за осложнений по его основному заболеванию. Врачи поставили ему диагноз гастроэнтерит. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня главный врач Братской детской городской больницы, где сейчас находятся малыши, Александр Посаженников.

"Состояние четверых детей ближе к удовлетворительному, они сейчас готовятся к выписке. Возможно, их выпишут завтра. У пятого ребенка состояние остается тяжелым", - отметил он.

В субботу вечером дети были переведены в реанимационное отделение из Братской городской больницы номер 3, где после начатого лечения их состояние резко ухудшилось. Как выяснилось /накануне это подтвердил минздрав региона/, малыши получали антибиотик с превышенной концентрацией лидокаина. Следственными органами по этому поводу возбуждено уголовное дело /часть вторая статьи 238 УК РФ – "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение"/.

Как подчеркнул Посаженников, тяжелое состояние ребенка, переведенного обратно в реанимацию, связано именно с его основным заболеванием. "Лидокаин нестабилен в организме, его действие прекращается через 2 часа, поэтому нельзя говорить о том, что он как-то влияет сейчас на состояние здоровья ребенка", - сказал он. –-0--ип

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама