Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды Якутии проверяет загрязнение двух рек сточными водами компании

10 мая, 9:10 UTC+3 ЯКУТСК ЯКУТСК 10, мая. /ТАСС

Ведется административное расследование

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 10 мая. /ТАСС/. Министерство охраны природы Якутии начало проверку после загрязнения двух рек на территории Алданского района, которое произошло из-за аварийного сброса сточных вод золотодобывающей компанией. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе ведомства.

"По итогам проверки установлено, что вследствие повышения уровня воды (паводок) в отстойнике ЗАО "СахаГолдМайнинг" (входит в группу ПАО "Высочайший" (GV GOLD) произошел разрыв борта отстойника на месте аварийного сброса, в результате которого произошел сброс загрязненных сточных вод в реке Большой Куранах с дальнейшим их поступлением в реку Селигдар", - говорится в сообщении.

Как пояснили ТАСС в Алданском комитете охраны природы, инцидент произошел в поселке Нижний Куранах. "Проводится административное расследование. Будем привлекать специалистов Ростехнадзора и гидрологов. Результатов экспертизы пока нет", - сообщил представитель комитета.

ПАО "Высочайший" (GV Gold) входит в Топ-10 ведущих золотодобывающих предприятий России. Владеет пятью горно-обогатительными комбинатами, имеет более 15 добывающих и разведочных лицензий. Ведет деятельность на территории Якутии и Иркутской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!