Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В датской столице сгорело одно из старейших спортивных сооружений

29 сентября 2011, 9:15 UTC+3
В пожаре погибло имущество, реквизит и товары на 3 млн крон /546,5 тысячи долларов/, человеческих жертв нет
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Один из крупнейших спортивно-выставочных залов датской столицы "KB-Hallen" в квартале Фредериксберг сгорел в результате жестокого пожара в среду утром.

Внутреннее помещение полностью выгорело, провалилась центральная часть крыши, сохранились только бетонные стены. Весь день здание было окутано шапкой густого дыма, которую можно было видеть из любой точки столицы. Находящимся по соседству стадиону футбольного клуба "Копенгаген", 26 теннисных кортам и ресторану ущерба не нанесено.

"Предполагается, что причиной возгорания стала неисправная галогеновая лампа, от которой загорелись картонные коробки, - сказал представитель копенгагенской полиции Ларс Борг. - По факту происшествия однако будет проведено расследование".

Около 20 рабочих, которые спали в зале, когда вспыхнул пожар, не пострадали. Трое из них, правда, были госпитализированы в результате интоксикации задымлением, но были выписаны позднее в тот же день.

"Это настоящая катастрофа, ведь здесь было место встречи всех копенгагенцев", - сказал директор зала Йорген Хансен. В зале недавно был проведен ремонт и установлено современное противопожарное оборудование.

"KB-Hallen" построен в 1938 году и в то время был крупнейшим в Европе закрытым спортивным сооружением. В теннисных турнирах здесь выступали Бьорн Борг, Джон Маккинрой и Борис Беккер, давали концерты Луис Армстронг, "Битлз" и "Роллинг Стоунз".

Зал назван именем одного из первых в Европе футбольных клубов - "Koebenhavns Boldklub", созданного в 1876 году. В начале 1990-х годов он объединился с командой-соперницей "Boldklubben 1903", получив сегодняшнее имя "Копенгаген", и переехал в другую часть города.

Пожар вспыхнул всего за несколько часов до открытия в зале ежегодной ярмарки секса, в программу которой входят спектакли стриптиза, фильмы для взрослых и магазины секс- игрушек. Мероприятие, которое в течение пяти дней обычно посещают примерно 25 тыс человек, понятно, было отменено.

"В пожаре погибло имущество, реквизит и товары на 3 млн крон /546,5 тыс долларов/, - сказал организатор ярмарки Кеннет Страндбю. - Возместить потери не удастся, так как ярмарка не была застрахована. Убытки понесут и компании- участницы. 16 тыс человек уже приобрели билеты, и теперь им нужно возвратить деньги. Вероятно, ярмарки не будет и в следующем году".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама