Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии застрелился солдат-срочник, возбуждено уголовное дело

27 марта 2012, 15:30 UTC+3

Истинные причины случившегося устанавливаются

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Башкирии по факту гибели военнослужащего от огнестрельного ранения в голову возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета России.

25 марта подразделение, в котором проходил военную службу по призыву 21-летний Фидан Сагитов, заступило в караул по охране склада инженерных боеприпасов и ракетно- артиллерийского вооружения, поэтому военнослужащему были выданы штык-нож, автомат АК-74 и два снаряженных магазина с патронами к нему.

"26 марта во время смены караула раздался выстрел и военнослужащие обнаружили у входа в караульное помещение Сагитова, исполнявшего обязанности помощника начальника сменяемого караула, с огнестрельным ранением головы. В руках военнослужащий сжимал выданный ему автомат", - сообщили в ГВСУ.

В ходе осмотра места происшествия предсмертной записки, а также следов борьбы не обнаружено. В магазине, присоединенном к автомату Сагитова, отсутствовал один патрон.

"Об обстоятельствах произошедшего допрашивается личный состав караула, сослуживцы, а также офицеры части. Из подразделения изымается служебная документация, касающаяся прохождения службы Сагитовым", - сказал представитель военного следствия.

Истинные причины случившегося устанавливаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама