Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руферы проломили крышу великокняжеского дворца на Дворцовой набережной в Петербурге

11 мая, 14:44 дата обновления: 11 мая, 15:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 11, мая. /ТАСС

В результате происшествия пострадал один человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 мая. /ТАСС/. Руферы, забравшиеся на Новомихайловский дворец на Дворцовой набережной в Санкт-Петербурге, проломили его крышу и повредили памятник архитектуры середины XIX века. Об этом сообщила в пятницу ТАСС замдиректора располагающегося в здании Института истории материальной культуры (ИИМК) РАН Наталья Соловьева.

"Это наши помещения <...> В ночь с 9 на 10 мая группа руферов незаконно проникла на крышу дворца, чтобы посмотреть салют [в честь Дня Победы], во время хождения по крыше они проломили ее и повредили стеклянный потолок в одном из помещений, при этом пострадала девочка, участвовавшая в походе по крышам, она госпитализирована", - сказала она.

Соловьева добавила, что руководство ИИМК РАН обратилось с заявлением в полицию. Сумму ущерба, нанесенного зданию, определяет Научный центр РАН.

Как сообщил ТАСС зампредседателя Научного центра РАН по общим вопросам Игорь Хапов, размер ущерба определят с участием представителей городского комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). "Специалистов КГИОП в ИИМК ждут сегодня или в понедельник", - уточнил он.

Хапов добавил, что Новомихайловский дворец - "одно из самых проблемных зданий, в которых работают научные институты Петербурга". "Он практически разрушен. Здание не защищено от проникновений", - сказал он, отметив, что по этому поводу Научный центр, который является балансодержателем здания, не раз обращался в Федеральное агентство научных организаций, управляющее всей собственностью научных организаций РФ. По последнему происшествию также будет направлено обращение после оценки ущерба.

Новомихайловский дворец построили в 1847-1852 годах для великого князя Михаила Николаевича, сына Николая I, по проекту архитектора Андрея Штакеншнейдера. Это памятник архитектуры федерального значения и один из самых известных бывших великокняжеских дворцов Санкт-Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости