Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В венесуэльском парламенте избита группа оппозиционных депутатов

1 мая 2013, 3:48 UTC+3
В прямом эфире телеканала "Глобовисьон" об этом сообщил депутат Хулио Борхес
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Национальной ассамблее Венесуэлы избита группа оппозиционных депутатов. Об этом сообщил во вторник в прямом эфире телеканала "Глобовисьон" депутат Хулио Борхес. "Нас избивали несколько человек, били Марию Корину Мачадо, Нору Брачо и Исмаэля Гарсию", - сказал депутат Блока демократического единства, на лице которого были отчетливо видны следы сильных побоев.

Инцидент произошел на очередном заседании однопалатного парламента, во время которого его спикер Диосдадо Кабельо заявил, что не предоставит слово оппозиционным депутатам до тех пор, пока они не признают победу Николаса Мадуро на внеочередных президентских выборах 14 апреля. В ответ на лишение слова члены оппозиционной фракции достали вувузелы и стали дуть в них в знак протеста. После этого в зале парламента началась потасовка.

Кандидат правящей Единой социалистической партии Николас Мадуро получил на выборах 14 апреля 50,61 проц голосов, а его основной противник Энрике Каприлес набрал 49,12 проц, но не признал итоги голосования и потребовал пересчета голосов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама