Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане обнаружена летняя стоянка боевиков и два взрывных устройства

4 июля 2012, 7:46 UTC+3

Мощность каждого устройства составляла 25 кг в тротиловом эквиваленте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. Сотрудниками правоохранительных органов обнаружена летняя стоянка членов диверсионно-террористической группы "Кадарская" в Карабудахкентском районе Дагестана в трех километрах от селения Какамахи.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС сегодня в республиканском МВД, "в ходе осмотра на территории стоянки был обнаружен схрон в виде двух полимерных бочек, емкостью по 100 литров каждая". Как отметили в ведомстве, в бочках находились два самодельных взрывных устройства в виде металлических труб диаметром 25-30 см длиной 60-70 см залитые монтажной пеной с выведенными проводами. Мощность каждого СВУ составляла 25 кг в тротиловом эквиваленте. В схроне также были найдены оптический прицел, 8 фонарей, компоненты для взрывного устройства в виде подшипников, автосигнализация, а также продукты питания.

В тот же день, во вторник, в городе Хасавюрт был задержан пособник боевиков, который выдал сотрудникам полиции схрон в лесном массиве, недалеко от дороги Хасавюрт- Бабаюрт. В пластмассовой 100-литровой бочке находились ручной противотанковый гранатомет, противопехотная мина МОН-50, пулеметная лента со 100 патронами и 45 патронов калибра 5,45 мм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама