Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Воронежской области полицейские избили трех человек

27 марта 2012, 18:56 UTC+3

Полицейским предъявлено обвинение в "превышении должностных полномочий с применением насилия", заявили в СК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Воронежской области двоим сотрудникам полиции предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. По версии следствия, они избили трех задержанных, пытаясь заставить их признаться в преступлениях, которые те не совершали. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"По данным следствия, сотрудники управления уголовного розыска ГУВД по Воронежской области 32-летний Валерий Мочалов и 38-летний Александр Новиков в одном из служебных кабинетов ОВД по Бутурлиновскому муниципальному району причинили телесные повреждения различной степени тяжести трем гражданам, чтобы вынудить их дать признательные показания о преступлениях, которые они не совершали", - сказал Маркин.

Впоследствии пострадавшие обратились с заявлением в следственные органы Следственного комитета, после чего было возбуждено уголовное дело. "В настоящее время Мочалову и Новикову предъявлено обвинение в "превышении должностных полномочий с применением насилия", - уточнил представитель СК.

Следствием было направлено в суд ходатайство об избрании в отношении Мочалова и Новикова меры пресечения в виде заключения под стражу, но суд, не удовлетворив это ходатайство, избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста. "Следствие намерено инициировать его обжалование в установленном законом порядке", - подчеркнул Маркин.

Кроме того, следственные органы завершаются расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника межрайонного отдела оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска ГУВД по Воронежской области Виктора Быкова, обвиняемого по аналогичной статье. В мае 2011 года в Борисоглебске в служебном кабинете отдела полиции он, по данным следствия, избил двух человек. "Быкову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, так как ходатайство следователя о его аресте в суде не поддержал прокурор", - уточнил Маркин.

"Учитывая, что такие случаи применения насилия полицейскими в отношении граждан стали уже не единичными, следственными органами Следственного комитета России на местах начаты проверки всех материалов по заявлениям граждан о противоправных действиях сотрудников полиции. Каждый такой факт будет тщательно проверяться и по результатам проверок будут приниматься объективные процессуальные решения", - заключил представитель Следственного комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама