Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростове-на-Дону суд признал восемь участников "урванского джамаата" виновными в терактах

29 сентября 2011, 14:51 UTC+3
Радикальный исламист Алим Битохов создал вооруженное формирование, целью которого было образовать в Кабардино-Балкарии Исламское государство
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Завьялов/. Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня признал восемь участников так называемого "урванского джамаата" виновными в преступлениях террористической направленности.

Согласно обвинительному заключению, в январе 2005 года житель Кабардино-Балкарии Алим Битохов, являясь приверженцем радикального религиозного течения в исламе, создал вооруженное формирование, основной целью которого являлась отторжение КБР от России и образование на ее территории Исламского государства с шариатской формой правления. Способом достижения своей цели он избрал покушения на сотрудников правоохранительных органов.

Ранее гособвинитель потребовал приговорить Бихотова к пожизненному заключению и штрафу в 1 млн рублей. Такое же наказание он просил назначить для его подельника Алима Хубиева. Остальных обвиняемых прокурор просил приговорить к заключению на сроки от 18 до 24 лет и назначить штраф от 200 тыс до 1 млн рублей.

Подсудимые обвинялись в том, что в период с августа 2007 года по октябрь 2008 года совершили ряд преступлений, в том числе убийство оперуполномоченного по Урванскому муниципальному району, сотрудника службы безопасности НК "Роснефть" - Кабардино-Балкарская Топливная Компания", одного из участников их банды, а также незаконно приобретали оружие.

Большинство фигурантов были задержаны в сентябре-октябре 2008 года. Суд над ними проходил в Нальчике. Затем слушания перенесли в Ростов-на-Дону в соответствии с ФЗ № 346, который позволяет менять территориальную подсудность дел террористической направленности, если существует реальная угроза безопасности участников судебного разбирательства.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама