Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростове-на-Дону суд признал восемь участников "урванского джамаата" виновными в терактах

29 сентября 2011, 14:51 UTC+3

Радикальный исламист Алим Битохов создал вооруженное формирование, целью которого было образовать в Кабардино-Балкарии Исламское государство

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Завьялов/. Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня признал восемь участников так называемого "урванского джамаата" виновными в преступлениях террористической направленности.

Согласно обвинительному заключению, в январе 2005 года житель Кабардино-Балкарии Алим Битохов, являясь приверженцем радикального религиозного течения в исламе, создал вооруженное формирование, основной целью которого являлась отторжение КБР от России и образование на ее территории Исламского государства с шариатской формой правления. Способом достижения своей цели он избрал покушения на сотрудников правоохранительных органов.

Ранее гособвинитель потребовал приговорить Бихотова к пожизненному заключению и штрафу в 1 млн рублей. Такое же наказание он просил назначить для его подельника Алима Хубиева. Остальных обвиняемых прокурор просил приговорить к заключению на сроки от 18 до 24 лет и назначить штраф от 200 тыс до 1 млн рублей.

Подсудимые обвинялись в том, что в период с августа 2007 года по октябрь 2008 года совершили ряд преступлений, в том числе убийство оперуполномоченного по Урванскому муниципальному району, сотрудника службы безопасности НК "Роснефть" - Кабардино-Балкарская Топливная Компания", одного из участников их банды, а также незаконно приобретали оружие.

Большинство фигурантов были задержаны в сентябре-октябре 2008 года. Суд над ними проходил в Нальчике. Затем слушания перенесли в Ростов-на-Дону в соответствии с ФЗ № 346, который позволяет менять территориальную подсудность дел террористической направленности, если существует реальная угроза безопасности участников судебного разбирательства.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости