Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье от огня спасены три поселка края

28 марта 2012, 4:37 UTC+3
Зарегистрировано 17 пожаров, 11 очагов огня удалось ликвидировать
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье за минувшие сутки зарегистрировано 17 лесных пожаров на площади почти 700 га, одиннадцать очагов огня удалось ликвидировать.

"Непотушенными остаются шесть пожаров на площади чуть более 60 га, один из них на площади в 20 га удалось локализовать", - сообщили сегодня корр.ТАСС в главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю.

Пожароопасную обстановку обостряют сельхозпалы. За сутки в Забайкалье зафиксировано 68 несанкционированных отжигов сухой травы. "Один пал пришел в Забайкалье со стороны Монголии и направлялся в сторону населенного пункта Даурия. Поселок обезопасили от огня с помощью 12 пожарных и четырех автоцистерн с водой. Профессиональные огнеборцы вместе с добровольной пожарной дружиной также потушили огонь, подбиравшийся к селу Маяки Карымского района, а трое их коллег на одной автоцистерне не пустили степной пожар к поселку Шерловая Гора", - рассказали в МЧС.

В регионе с понедельника введен режим чрезвычайной ситуации в связи быстрым сходом снежного покрова на большей части территории края и установившейся сухой ветреной погодой. Очистка огнем сельхозугодий от сухой травы нынешней весной в Забайкалье категорически запрещена и наказывается штрафами от 2 до 120 тыс рублей. Однако население игнорирует запрет. Въезды в леса, посещение которых также запрещено, начали патрулировать сотрудники полиции и администраций муниципалитетов.

В прошлом году в Забайкалье произошло свыше 1,5 тыс лесных пожаров, которые повредили и уничтожили более 227 тыс га лесных массивов. Причиненный пожарами ущерб составил 285 млн рублей, а расходы на их тушение превысили 160 млн рублей. Пожароопасный сезон-2011 начался в апреле, его продолжительность составила 211 дней. Пожароопасный сезон этого года "открылся" на неделю раньше, чем в прошлом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама