Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшим руководителям Банка Москвы Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину предъявлено обвинение в хищении имущества

29 сентября 2011, 17:49 UTC+3

Суд заочно санкционировал их арест, так как обвиняемые находятся за пределами России и объявлены в международный розыск

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бывшему президенту Банка Москвы Андрею Бородину и экс-первому вице-президенту Дмитрию Акулинину, находящимся в международном розыске, заочно предъявлено новое обвинение в хищении чужого имущества. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного департамента МВД России.

"Следствие считает, что имеются достаточные доказательства для предъявления им обвинения в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения. Обвинение им предъявлено заочно", - сказал представитель Следственного департамента.

Бородин и Акулинин находятся за пределами России и объявлены в международный розыск, суд заочно санкционировал их арест. Ранее им уже было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями в рамках дела о хищении около 13 млрд рублей из Банка Москвы, которые впоследствии, по данным МВД, "осели" на личном счете супруги экс-мэра столицы Елены Батуриной.

"Бородин совместно с Акулининым при пособничестве президента ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент" Бориса Шемякина, генерального директора ЗАО "Премьер Эстейт" Светланы Тимониной и рядом неустановленных пока соучастников совершили хищение денежных средств Банка Москвы и причинили ущерб банку в виде задолженности по кредитным обязательствам компании "Премьер Эстейт" в размере более 12,5 млрд рублей", - сообщили в Следственном департаменте.

Накануне стало известно, что Шемякину и Тимониной предъявлено обвинение в мошенничестве.

Кроме того, следственные органы ведут еще одного дело, связанное с Банком Москвы - о мошенническом хищении более 4 млн рублей с расчетных счетов его вкладчиков через систему Интернет-банкинг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама