Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожарные ликвидировали активное горение на мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке

13 декабря 2011, 2:55 UTC+3
Пострадавших нет, ущерб основным конструкциям моста и вантовой системе огнем не нанесен
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 13 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Угрозы дальнейшего распространения огня на строящемся мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке нет. Сегодня утром открытое горение ликвидировано, пожарные заливают отдельные очаги горения и тления, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Пострадавших нет. По данным Дальневосточной дирекции Минрегиона, ущерб основным конструкциям моста и вантовой системе огнем не нанесен.

Сообщение о пожаре на мостовом переходе поступило в понедельник в 20.09 местного времени /13:09 мск/. Спустя 10 минут к месту пожара прибыли и приступили к тушению первые пожарные подразделения. Загорелась деревянная опалубка бетонного пролета на 12-й опоре эстакадной части моста на южном берегу бухты в районе полуострова Чуркин на высоте 64 м. Общая площадь пожара составила до 500 кв м. Как сообщили в Дальневосточной дирекции Минрегиона, огонь не создал угрозы для вантовых конструкций моста.

Всего для ликвидации пожара привлекалось 167 человек, 38 единиц техники. Огонь удалось локализовать только к середине ночи.

Главной заботой спасателей стала борьба с возгораниями под мостовым переходом, здесь находится жилой пятиэтажный дом и дома частного сектора, в районе которых из-за падающих горящих обломков появлялись многочисленные очаги пламени. Брандмейстеры выставили водяную завесу для защиты домов от огня.

На месте происшествия работал оперативный штаб, который выработал ряд мер по локализации огня и устранению последствий пожара.

Мост через бухту Золотой Рог - один из объектов, которые появятся во Владивостоке к саммиту Азиатско- Тихоокеанского экономического сотрудничества 2012 года. Сооружение станет частью новой транспортной системы краевого центра Приморья и свяжет центр Владивостока с Первомайским районом города на полуострове Чуркин.

Сейчас сооружение моста вступает в завершающую стадию. В феврале строители намерены провести соединение руслового пролета и завершить натяжение вант. Открыть мост для движения планировалось летом 2012 года. Загоревшаяся эстакадная часть должна обеспечить соединение моста со строящейся дорогой к бухте Патрокл и мостовым переходом на остров Русский.

Пока неизвестно, когда строители возобновят работы по возведению моста, и повлияет ли пожар на сроки сдачи объекта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама