Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФНС заявила иск на 470 млн рублей к обвиняемым в хищении экс-сотрудникам "Роснефти"

14 мая, 22:35 UTC+3 МОСКВА 14, мая. /ТАСС

По словам пресс-секретаря компании Михаила Леонтьева, выявить коррупционные схемы удалось сотрудникам службы безопасности совместно с правоохранительными органами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Федеральная налоговая служба (ФНС) России заявила гражданский иск на более 470 млн рублей к двум фигурантам уголовного дела о хищении более 300 млн рублей у дочерней структуры нефтяной компании "Роснефть" - бывшему конкурсному управляющему "дочки" "Роснефти" Олегу Сметанину и экс-сотруднику центрального аппарата компании Сергею Богданову - и другим неустановленным лицам. Об этом говорится в материалах дела, оглашенных в понедельник в Мосгорсуде на рассмотрении жалобы на продление срока ареста денежных средств одного из обвиняемых.

"В рамках расследования уголовного дела в отношении обвиняемых и других неустановленных лиц Федеральная налоговая служба заявила гражданский иск на сумму более 470 млн рублей", - огласила материалы дела судья.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев сообщил ТАСС, что фигуранты дела являются выходцами из ТНК, которая ранее вошла в состав "Роснефти". По его словам, на момент заведения уголовного дела Богданов и Сметанин уже в компании не работали. "Они организовали некоторые коррупционные схемы, которые были выявлены нашей службой безопасности в сотрудничестве с правоохранительными органами", - напомнил он.

Таганский суд Москвы в декабре наложил обеспечительный арест на расчетный счет одного из фигурантов, где находились 1,5 млн рублей. В понедельник Мосгорсуд признал законным продление срока обеспечительного ареста. Срок ареста Сметанина и Богданова установлен до 3 июля.

Ранее официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщала о задержании подозреваемых в хищении более 300 млн рублей у "дочки" "Роснефти". Они изготовили подложные документы, в соответствии с которыми у дочерней компании образовалась 3,2 млрд рублей фиктивной кредиторской задолженности перед подконтрольной фигурантам организацией. На основании указанных документов на расчетный счет подставной фирмы перечислено более 300 млн рублей, которые в последующем были обналичены и похищены подозреваемыми. Мошенническая схема с деньгами дочерней компании была раскрыта сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и службой безопасности ПАО "НК "Роснефть".

В рамках возбужденного уголовного дела о мошенничеств в особо крупном размере полицейские на территории Московского региона, Красноярского края, Ростовской и Тюменской областей провели 20 обысков, обнаружили и изъяли предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости