Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на мосту во Владивостоке не повлияет на сроки сдачи объекта - генподрядчик строительства

13 декабря 2011, 7:25 UTC+3
Огонь удалось локализовать только к середине ночи, а проливка конструкций и ликвидация очагов тления продолжается до сих пор
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 13 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Пожар на мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке не повлияет на сроки сдачи объекта. Об этом сегодня на пресс-коференции сообщил первый заместитель генерального директора Тихоокеанской мостостроительной компании – генподрядчика строительства Александр Яковлев.

По его словам, визуальный осмотр позволяет сделать вывод. что пожар не повредил основные конструкции и вантовую систему. "Ущерб вантовым конструкциям в результате пожара не нанесен. Анкерный пролет в отличном состоянии", - подчеркнул Яковлев, отметив, что восстановительные работы на пострадавшем участке начнутся сегодня вечером. Также гендиректор компании сообщил, что точная причина возгорания будет названа примерно через неделю, после обледования объекта экспертами. Он отметил, что все правила безопасности соблюдались и, скорее всего, причиной пожара стал так называемый "человеческий фактор".

Пожар на строящемся в центре Владивостока мосту начался в понедельник вечером. Загорелась деревянная опалубка бетонного пролета на 12-й опоре эстакадной части моста на южном берегу бухты в районе полуострова Чуркин. Огонь возник на высоте 64 м, и пламя быстро охватило площадь в 500 кв м. Для тушения были привлечены большие силы: 167 человек, 38 единиц техники.

Огонь удалось локализовать только к середине ночи, а проливка конструкций и ликвидация очагов тления продолжается до сих пор. По данным спасателей, пострадавших нет.

Ликвидация пожара повлияла на транспортную ситуацию на полуострове Чуркин и работу некоторых предприятий. После тушения, многие дороги замерзли, блокировав движения по целому ряду улиц.

Мост через бухту Золотой Рог - один из объектов, которые появятся во Владивостоке к саммиту Азиатско- Тихоокеанского экономического сотрудничества 2012 года. Сооружение станет частью новой транспортной системы краевого центра Приморья и свяжет центр Владивостока с Первомайским районом города на полуострове Чуркин.

Сейчас сооружение моста вступает в завершающую стадию. В феврале строители намерены провести соединение руслового пролета и завершить натяжение вант. Открыть мост для движения планировалось летом 2012 года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама