Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты Военно-транспортной авиации потушили около 100 очагов пожаров на Дальнем Востоке

2 мая 2013, 10:36 UTC+3

По состоянию на 10:00 мск четверга, авиация Минобороны РФ выполнила 22 самолето-вылета, сбросив более 900 тонн воды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Самолеты Военно- транспортной авиации Ил-76 Минобороны РФ, передислоцированные 30 апреля из Центральной России на Дальний Восток, совершают проливку с воздуха очагов возгораний в Амурской области, Хабаровском крае и Бурятии, сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации министерства.

"По состоянию на 10:00 мск четверга, авиация Минобороны РФ выполнила 22 самолето-вылета, сбросив более 900 т воды. Потушено более 90 очагов пожаров", - сообщили в Управлении.

Восемь самолетов Ил-76 передислоцированы с аэродромов в Оренбурге, Таганроге и Пскове на аэродромы Украинка / Амурская область/, Белая /Иркутская область/, Улан-Удэ и Дземги /Комсомольск-на-Амуре/. Они оперативно применяются для мониторинга обстановки и тушения возникающих очагов пожаров в Сибирском, Забайкальском и Дальневосточном регионах. Все самолеты оборудованы специальными выливными авиационными приборами, предназначенными для тушения пожаров.

Созданный в Ситуационном центре Минобороны оперативный штаб во взаимодействии с Национальным центром по управлению в кризисных ситуациях МЧС и региональными властями в режиме реального времени отслеживает паводковую и пожарную обстановку в регионах и организует выделение военнослужащих, техники, армейской и военно- транспортной авиации, участвующих в ликвидации последствий природных катаклизмов сезонного характера.

Специальные оперативные группы созданы в Восточном и Центральном военных округах.

Группировка сил и средств, выделенная военным ведомством для ликвидации последствий природных катаклизмов сезонного характера насчитывает свыше 38 тыс военнослужащих, более 4,5 тыс единиц техники, свыше 40 самолетов и вертолетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама