Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС зафиксировало взрывы на территории бывшего военного арсенала в Удмуртии

16 мая, 14:46 дата обновления: 16 мая, 15:31 UTC+3

В ведомстве добавили, что это нежилая территория

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 16 мая. Одиночные взрывы фиксируют на месте пожара на территории бывшего военного арсенала в поселке Пугачево в Удмуртии. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Сухая трава горит на на территории бывшего военного арсенала. <...> Имеются единичные подрывы, физику их объяснить не могу", - сказали в пресс-службе регионального управления МЧС.

Как пояснил ТАСС и.о. руководителя пресс-службы правительства Удмуртии Алексей Серебренников, в самом арсенале снарядов нет, их ликвидировали после взрывов в 2011 году. "Из-за возгорания сухой травы на территории бывшей воинской части в Пугачево сейчас происходит детонация единичных снарядов, которые остались, разлетелись после взрыва [в 2011 году]. Все снаряды без химической начинки, не опасны химически, просто боевые снаряды", - рассказал Серебренников.

Он отметил, что территория воинской части является закрытой, "никаких жителей и действующих организаций там нет вообще". По его словам, огонь уже не распространяется, идет локализация пожара.

Для тушения пожара на бывшем полигоне МЧС России привело в готовность в Екатеринбурге самолет-амфибию Бе-200.

"На место пожара следуют два пожарных поезда. В готовность приведен самолет Бе-200 МЧС России, прорабатывается вопрос привлечения вертолетов Ми-8", - сказал собеседник агентства.

Пожар 2011 года

В ночь на 3 июня 2011 года на территории воинской части в Пугачево произошло возгорание штабеля ящиков с боеприпасами и последующий подрыв артиллерийских боеприпасов. В результате распространения пожара произошел подрыв других боеприпасов - для ствольной и реактивной артиллерии. Из зоны бедствия были эвакуированы 28 тыс. человек, более 100 признаны пострадавшими.

В результате ЧС от взрывной волны или попадания снарядов пострадали более 3 тыс. объектов в более чем 10 населенных пунктах Малопургинского района. На месте пожара погиб солдат-срочник и двое гражданских скончались от сердечных приступов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!