Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В семи районах Вологодской области объявили высокую пожарную опасность

16 мая, 15:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, мая. /ТАСС

Четвертый класс пожарной опасности объявили в Никольском, Тотемском, Вытегорском, Устюженском, Вожегодском, Белозерском и Череповецком районах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Предпоследний, четвертый класс пожарной опасности установили в семи из 26 муниципалитетов Вологодской области, сообщается на официальном сайте правительства региона.

"Сообщаем вам о наступлении четвертого класса пожарной опасности на территории Никольского, Тотемского и Вытегорского районов с 16 мая. На территории Бабаевского района четвертый класс пожарной опасности сохраняется с 14 мая, Устюженского, Вожегодского, Белозерского и Череповецкого районов - с 15 мая", - говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что с начала пожарного сезона, который объявили 15 апреля, в регионе зафиксировали три лесных пожара общей площадью менее 1 га. Во всех трех случаях их виновниками стали люди.

В ближайшие сутки прогнозируется, что температура поднимется до 23 градусов тепла.

При четвертом классе пожарной опасности в лесах в течение всего дня проводится наземное патрулирование, и дважды в день - авиационное. У дорог при въезде в лес устанавливаются щиты, предупреждающие об опасности пожаров в лесах, а также все силы и средства пожаротушения приводятся в готовность.

В 2017 году пожароопасный сезон начался 15 апреля и завершился 1 октября, всего на территории области зафиксировали всего лишь шесть пожаров на общей площади 3,72 га.

В 2016 году в регионе зарегистрировали 55 лесных пожаров, площадь ликвидации составила - 42,98 га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!