Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован адвокат банды GTA, обвиняемый в попытке хищения у клиентки 10 млн рублей

16 мая, 21:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, мая. /ТАСС

Абубакар Манаев будет находиться под стражей до 15 июля 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Хамовнический суд Москвы санкционировал арест Абубакара Манаева - бывшего адвоката одного из членов так называемой банды GTA, обвиняемого в покушении на хищение 10 млн руб. у своей подзащитной, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе суда.

"Суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал в отношении обвиняемого Манаева меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 15 июля 2018 года", - сказала пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

48-летний Манаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере"). По данным следствия, адвокат заявил своей подзащитной, что договорился о содействии в рассмотрении Останкинским судом уголовного дела в отношении нее в особом порядке и назначении ей наказания в виде условного лишения свободы. 14 мая Манаев получил от женщины, которая участвовала в оперативно-разыскном мероприятии, часть оговоренной ранее суммы в размере 5 млн рублей. При передаче денег он был задержан сотрудниками ФСБ РФ.

Как установило следствие, адвокат собирался присвоить деньги себе и распорядиться ими по своему усмотрению.

Ранее Манаев представлял интересы в суде одного из членов банды GTA - обвиняемого Умара Хасанова. Участники банды обвиняются в серии убийств водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области в 2012-2014 годы. В августе 2017 года в ходе судебного процесса подсудимые захватили оружие конвоиров и ранили сотрудника Росгвардии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!