Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оренбургской области из-за метели введен режим чрезвычайной ситуации

5 февраля 2013, 10:28 UTC+3
МЧС рекомендует жителям не выезжать за пределы населённых пунктов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОРЕНБУРГ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Оренбургской области в связи с неблагоприятными погодными условиями сегодня введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

С утра в регионе сильная метель с мокрым снегом при видимости до 300 метров. Как рассказали в пресс-службе областного правительства, в некоторых районах Оренбуржья поселки оказались отрезаны от крупных автомагистралей, происходит налипание снега на линии электропередачи, в населенных пунктах и на трассах затруднено движение автотранспорта.

Глава области Юрий Берг утром провел видеоселекторное совещание с главами районов и городов области, где дал поручение задействовать все имеющиеся силы и средства на расчистку автомобильных дорог, а также на обеспечение бесперебойного энерго - и водоснабжения населенных пунктов. "Особое внимание должно быть уделено обеспечению работы учреждений социальной сферы. Необходимо оперативно расчищать дороги для беспрепятственного проезда автомобилей скорой помощи, социальных служб", - подчеркнул губернатор. Он также поручил главам муниципальных образований принять меры по очистке крыш от снега и льда для предотвращения несчастных случаев.

По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, такая погода продержится трое суток. Прогнозируется вероятность увеличение дорожно- транспортных происшествий, повреждения линий электропередач, обрушение слабо закрепленных конструкций. МЧС рекомендует жителям не выезжать за пределы населённых пунктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама