Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открылась причина аварийной посадки вертолета Ми-8 на Камчатке в ноябре этого года

14 декабря 2011, 6:31 UTC+3
Это случилось из-за нарушений, допущенных пилотом, сообщает прокуратура
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке транспортная прокуратура совместно территориальным управлением Росавиации завершила проверку по факту аварийной посадки вертолета Ми-8 в Соболевском районе края 28 ноября. Причиной авиационного происшествия стали нарушения, допущенные командиром воздушного судна. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в транспортной прокуратуре края.

Инцидент с вертолетом,принадлежащим компании "Камчатские авиалинии", на борту которого находились четыре члена экипажа и 21 пассажир, произошел в 65 км от районного центра Соболево утром 28 ноября. Вертолет при взлете задел отвалы снега, окружавшие вертолетную площадку. У машины обломилась передняя стойка шасси, поврежден нижний блистер остекления кабины. Никто из людей в результате инцидента не пострадал. Ущерб, нанесенный авиакомпании в результате происшествия, составил около 1 млн рублей.

Материалы проверки направлены в Камчатский следственный отдел на транспорте Дальневосточного следственного управления для решения вопроса о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама