Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смог от лесных пожаров накрыл Хабаровск, людям трудно дышать даже в марлевых масках

5 июля 2012, 14:36 UTC+3

По прогнозам метеорологов, неблагоприятные погодные условия ожидаются и в пятницу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Хабаровск сегодня накрыт смогом: воздух насыщен дымом, частицами пепла, другими продуктами горения лесов.

Людям трудно дышать, марлевые маски помогают не всем - они задерживают твердые частицы, но не защищают от химических примесей, попадающих в дыхательные пути. Недостаток кислорода в воздухе тяжело переносят больные астмой, страдающие от сердечно-сосудистых заболеваний, беременные женщины и маленькие дети.

"Смог образовался в результате выноса воздушных масс с северо-востока Хабаровского края, где горят леса на больших площадях. Ситуацию усугубил туман, - сказала ИТАР-ТАСС представитель Дальневосточного межрегионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Иванова.

По ее словам, "каждые два часа ведутся замеры содержания загрязняющих веществ в воздухе. Предельно допустимые концентрации оксида углерода превышены, устойчиво держится удушливый запах гари".

По прогнозам метеорологов, неблагоприятные погодные условия ожидаются и в пятницу.

Дымом заволокло и ряд населенных пунктов в Ульчском, Комсомольском, имени Полины Осипенко и других районах.

В Хабаровском крае сложилась самая тяжелая в Дальневосточном регионе пожароопасная обстановка. Лесные пожары бушуют в крае на площади более 4 тысяч гектаров, приближаются к населенным пунктам. На борьбу с огнем мобилизовано почти 1100 человек, 268 единиц наземной техники и мощная авиагруппировка, в которую входят самолеты Ил-76, Бе-200, вертолеты Ми-26 и Ми-8. Но эффективность применения авиации снижается из-за задымленности огромных территорий и воздушных зон в районах горящей тайги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама