Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приамурье во время занятий по огневой подготовке погиб командир батальона связи

29 марта 2012, 8:46 UTC+3
Возбуждено уголовное дело, началась проверка исполнения должностными лицами требований об обеспечении безопасных условий службы
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ХАБАРОВСК, 29 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. В Белогорске Амурской области, где во время занятий по огневой подготовке погиб командир батальона связи майор Сергей Солнечников, возбуждено уголовное дело, сообщили в военной прокуратуре гарнизона.

В рамках расследования "началась проверка исполнения должностными лицами требований законодательства об обеспечении безопасных условий службы".

ЧП произошло в среду, 28 марта. Боевая граната после броска военнослужащим срочной службы попала в бруствер окопа и оказалась у ног сослуживцев. На принятие решения в этой ситуации у офицера было на более 4-5 секунд. Майор накрыл гранату своим телом, заслонив солдат от осколков. Офицер скончался от тяжелых ран.

В части, где погиб майор Солнечников, работают представители военных структур из Хабаровска и Москвы. Специалисты расследуют обстоятельства трагедии.

Сергей Солнечников родился в Волгограде. Окончил Кемеровское высшее военное командное училище связи. С 2004 года он служил в Белогорске.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама