Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италию потрясли новые случаи убийств на почве расизма

14 декабря 2011, 10:23 UTC+3

Итальянец из пистолета расстрелял двух сенегальских иммигрантов. Затем преступник застрелился в собственной машине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.balsas.lt

Фото www.balsas.lt

РИМ, 14 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянец открыл во вторник посреди бела дня в центре Флоренции огонь из пистолета и расстрелял двух сенегальских иммигрантов. Еще трое чернокожих получили ранения. Затем преступник застрелился в собственной машине. Этот инцидент расовой нетерпимости потряс Италию.

О недопустимости насилия и ксенофобии заявил президент Итальянской Республики Джорджо Наполитано, жестко осудив происшедшее.

Роковые выстрелы совершил 50-летний Джанлука Кассери, бухгалтер по образованию, выходец из семьи среднего класса, без постоянного места работы и неженатый. При обыске у него дома были обнаружены книги авторов, отвергающих Холокост, а также проповедующих расизм и религиозную нетерпимость. Кассери не был членом никакой экстремистской организации, однако явно симпатизировал националистическим идеям типа "Италия - для итальянцев".

Что привело его на рыночную площадь в центре Флоренции, где традиционно торгуют сенегальцы, выясняет полиция. Представители сенегальской общины провели акцию протеста против дискриминации и расизма у центрального флорентийского собора, а местный имам обвинил власти в "потакании политике нацизма и фашизма".

Только на прошлой неделе в Турине в ходе факельного шествия против незаконных цыганских лагерей местные жители подожгли один из них. Поводом для этой акции послужили заявления 15-летней итальянской девушки о том, что ее изнасиловали два цыгана. Однако, как выяснилось позже, это был наговор: девушка боялась признаться родителям в том, что у нее близкие отношения с ее возлюбленным и решила заявить об изнасиловании.

Итальянские власти крайне обеспокоены увеличением числа случаев расовой нетерпимости, которые пополняют общемировую копилку таких инцидентов. За последний год, начало которого ознаменовалось беспорядками в странах Северной Африки и Ливии, на Апеннины незаконно прибыли 80 тыс иммигрантов, в основном из североафриканских стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама