Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италию потрясли новые случаи убийств на почве расизма

14 декабря 2011, 10:23 UTC+3
Итальянец из пистолета расстрелял двух сенегальских иммигрантов. Затем преступник застрелился в собственной машине
Материал из 1 страницы
Фото www.balsas.lt

Фото www.balsas.lt

РИМ, 14 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянец открыл во вторник посреди бела дня в центре Флоренции огонь из пистолета и расстрелял двух сенегальских иммигрантов. Еще трое чернокожих получили ранения. Затем преступник застрелился в собственной машине. Этот инцидент расовой нетерпимости потряс Италию.

О недопустимости насилия и ксенофобии заявил президент Итальянской Республики Джорджо Наполитано, жестко осудив происшедшее.

Роковые выстрелы совершил 50-летний Джанлука Кассери, бухгалтер по образованию, выходец из семьи среднего класса, без постоянного места работы и неженатый. При обыске у него дома были обнаружены книги авторов, отвергающих Холокост, а также проповедующих расизм и религиозную нетерпимость. Кассери не был членом никакой экстремистской организации, однако явно симпатизировал националистическим идеям типа "Италия - для итальянцев".

Что привело его на рыночную площадь в центре Флоренции, где традиционно торгуют сенегальцы, выясняет полиция. Представители сенегальской общины провели акцию протеста против дискриминации и расизма у центрального флорентийского собора, а местный имам обвинил власти в "потакании политике нацизма и фашизма".

Только на прошлой неделе в Турине в ходе факельного шествия против незаконных цыганских лагерей местные жители подожгли один из них. Поводом для этой акции послужили заявления 15-летней итальянской девушки о том, что ее изнасиловали два цыгана. Однако, как выяснилось позже, это был наговор: девушка боялась признаться родителям в том, что у нее близкие отношения с ее возлюбленным и решила заявить об изнасиловании.

Итальянские власти крайне обеспокоены увеличением числа случаев расовой нетерпимости, которые пополняют общемировую копилку таких инцидентов. За последний год, начало которого ознаменовалось беспорядками в странах Северной Африки и Ливии, на Апеннины незаконно прибыли 80 тыс иммигрантов, в основном из североафриканских стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама