Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами расстрела в школе Санта-Фе стали 10 человек

18 мая, 22:14 дата обновления: 18 мая, 22:45 UTC+3

Еще 10 человек ранены

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA-EFE/HARRIS COUNTY SHERIFF OFFICE

НЬЮ-ЙОРК, 18 мая. /ТАСС/. Жертвами расстрела в школе города Санта-Фе (штат Техас) в пятницу стали 10 человек. Об этом сообщил на пресс-конференции в Санта-Фе губернатор штата Техас Грегг Эбботт. Трансляцию пресс-конференции вела телекомпания CNN.

"Десять человек погибли и еще 10 получили ранения, - сказал он. - Мы должны сделать все возможное для того, чтобы не допустить повторения этой трагедии".

Преступник, по его словам, использовал дробовик и пистолет 38-го калибра. "Он получил это оружие нелегально, - пояснил губернатор. - По предварительным данным, оно принадлежало отцу стрелявшего".

Сотрудники правоохранительных органов, отметил губернатор Техаса, продолжают осмотр места трагедии, а также проводят обыск в двух помещениях за пределами школьной территории. "Столь продолжительная процедура связана с тем, что там могут находиться взрывоопасные предметы", - пояснил он, отметив, что полицейским уже удалось обнаружить взрывные устройства двух типов.

В ходе расследования, сообщил Грег Эбботт, интерес для следователей представляют по крайней мере два человека. Он не назвал их имен и не указал, в каких отношениях они находятся с подозреваемым, но отметил, что один из задержанных "находился на месте преступления", а второй человек, представляющий интерес для следствия, "возможно, обладает полезной информацией".

Трагедия в школе в Санта-Фе произошла рано утром в пятницу. По сообщению газеты Houston Chronicle, стрельбу устроил ученик этой школы 17-летний Димитриос Пагуртис.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!