Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв обрушения на золотодобывающем руднике в Судане превысило 100 человек

3 мая 2013, 14:49 UTC+3
Из-под завалов были извлечены тела порядка 70 горняков
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Свыше 100 человек оказались погребенными под завалами обрушившегося в Судане золотодобывающего рудника. Как передают сегодня местные СМИ, обвал породы на нелегально разрабатываемой шахте в провинции Северный Дарфур на западе страны произошел в минувший понедельник, и к четвергу из-под завалов были извлечены тела порядка 70 горняков.

Список погибших пополнился сегодня именами девятерых спасателей, которые все эти дни участвовали в поисковой операции. Из-за угрозы нового обрушения накануне работы были приостановлены на несколько часов, вся техника была остановлена, и сейчас спасатели действуют исключительно вручную, так как угроза дальнейшего обвала породы слишком высока. По некоторым данным, эта шахта была закрыта около месяца назад, однако золотодобыча там по-прежнему велась.

После отделения Южного Судана, к которому отошли основные нефтяные месторождения, Хартум сделал ставку на добычу золота. При этом большинство шахт в Судане действуют незаконно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама