Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грозном уничтожили боевиков, пытавшихся захватить прихожан в церкви

19 мая, 16:48 дата обновления: 19 мая, 17:47 UTC+3

Во время инцидента погиб полицейский, а также пострадал один прихожанин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Церковь Архангела Михаила в Грозном

Церковь Архангела Михаила в Грозном

© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 19 мая. /ТАСС/. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о ликвидации четырех боевиков, которые пытались захватить прихожан в церкви Архангела Михаила в центре Грозного. 

"Боевики проникли в церковь Архангела Михаила, их целью было захватить прихожан, - сказал Кадыров журналистам. - В результате немедленно проведенной спецоперации все четверо боевиков были уничтожены".

По словам главы республики, от полученных ранений скончался полицейский, один прихожанин получил ранения средней тяжести.

"Имеется оперативная информация, что приказ боевики получили из одной из западных стран", - отметил он.

Кадыров сказал, что он прибыл на место происшествия, где осуществлял контроль за проведением специальной операции, которая заняла несколько минут.

По его словам, сейчас принимаются меры по установлению личностей уничтоженных боевиков, а место происшествия оцепили сотрудники правоохранительных органов.

Источник в правоохранительных органах Чечни сообщил, что в результате инцидента погиб один прихожанин, а другой получил ранения.  

В Махачкалинской епархии, к которой относится приход, добавили, что священнослужители не пострадали после нападения боевиков. В епархии отметили, что в этот день в церкви было 70-80 человек. 

Полномочный представитель президента с Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев отметил, что ситуация находится под контролем  республиканских и федеральных властей.

"Сегодня в Грозном произошла трагедия, - сказал полпред. - Боевики напали на храм Архангела Михаила. Они уничтожены. Ситуация находится под контролем республиканских и федеральных властей. Мы и дальше будем продолжать борьбу с международным терроризмом на дальних и ближних рубежах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!