Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту сдачи в металлолом сейфов из отдела полиции

17 июля 2013, 13:02 UTC+3
В одном из них были уголовные дела
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту сдачи в металлолом 8 сейфов из полиции, которые едва не отправили в Турцию. Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре, как установила проверка, "младший специалист по обеспечению отдела технической эксплуатации имущественного комплекса центра хозяйственного и сервисного обеспечения главного управления МВД России по Ставропольскому краю Андрей Голубовский помогал при переезде следственного отдела из одного здания в другое". Сам переезд происходил еще в мае.

Он погрузил 8 стальных сейфов в служебный автомобиль и за 3 тысячи рублей сдал похищенное в пункт приема металлов.

В одном из сейфов были уголовные дела, находившиеся в производстве управления МВД России по Ставрополю, по которым расследование было приостановлено.

Впоследствии сейфы были направлены в морской порт Ростова-на-Дону для дальнейшей продажи в Турции. 8 июля рабочие обнаружили 8 уголовных дел на территории пункта приема металла в Ростове-на-Дону.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".

Ход расследования находится на особом контроле прокуратуры Ставропольского края.

Как ранее сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю, за инцидент с сейфом наказаны ряд сотрудников полиции«За совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, прапорщик внутренней службы уволен 12 июля 2013 года», - отмечается в сообщении. Решением начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю за «ненадлежащий процессуальный контроль» также уволен заместитель начальника отдела №3 Следственного управления УМВД России по Ставрополю, а в отношении ряда прямых руководителей сотрудника, «совершившего противоправные действия», приняты меры дисциплинарного воздействия вплоть до понижения в должностях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама