Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае бушуют 23 таежных пожара

6 июля 2012, 5:33 UTC+3

Горят 2,8 тысячи гектаров тайги, небо затянуто смогом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 6 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Вторые сутки затянуто смогом от лесных пожаров небо над Хабаровском. От дыма и гари страдают и жители населенных пунктов Ульчского, Комсомольского, Солнечного, имени Полины Осипенко и других районов. По оперативным данным, в крае бушуют 23 таежных пожара на площади 2,8 тыс га.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Департаменте лесного хозяйства по ДФО, за минувшие сутки в федеральном округе зарегистрировано 98 действующих пожаров, в том числе 48 - в Хабаровском крае. Службы лесозащиты с помощью оперативных групп МЧС ликвидировали 20 и локализовали 27 таежных пожаров в пяти субъектах Федерации. Огнем пройдено за сутки 2014 га лесных площадей.

На ликвидацию лесных пожаров в ДФО брошены более 2 тыс 150 человек. Они тушат огонь в Хабаровском крае, Якутии, на Сахалине, в Амурской и Магаданской областях.

С начала сезона, на Дальнем Востоке произошло, по данным лесных служб, 1776 пожаров на землях лесного фонда, площади пройденных огнем лесных угодий превышают 165 тыс га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама