Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор Татарстана потребовал пожизненного заключения обвиняемому по делу об убийстве 8-летней девочки

17 июля 2013, 14:36 UTC+3
2 февраля в Набережных Челнах второклассница не вернулась из школы
Материал из 1 страницы
Фарух Ташбаев.  Фото ИТАР-ТАСС

Фарух Ташбаев. Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 17 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Верховный суд Татарстана после пятидневного перерыва продолжил сегодня процесс по уголовному делу об убийстве 8-летней девочки. Прокурор потребовал для подсудимого пожизненного заключения, сообщила корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Наталья Лосева.

На скамье подсудимых - уроженец Узбекистана Фарух Ташбаев. Он обвиняется по четырем статьям УК РФ: похищение человека, насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, изнасилование, убийство малолетнего. 12 июля коллегия присяжных заседателей из 12 человек вынесла обвинительный вердикт. Присяжные единогласно признали его виновным по всем пунктам обвинения.

По версии следствия, 2 февраля в Набережных Челнах второклассница не вернулась из школы, с заявлением о ее исчезновении обратилась в полицию мама ребенка. В ходе масштабных поисков 6 февраля девочка была обнаружена мертвой. Ташбаев сам указал место захоронения трупа: в 40 км от города, на обочине дороги, под снегом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама