Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок ареста мэра Ставрополя Игоря Бестужего продлен до лета

29 марта 2012, 18:21 UTC+3
Уголовное дело в отношении главы ставропольской администрации возбуждено по ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ "Покушение на получении взятки"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Срок содержания под стражей главе администрации Ставрополя Игорю Бестужему, обвиняемому в попытке получения взятки в 50 млн рублей, продлен до лета. Как сообщили сегодня в Следственном комитете России, суд, рассмотрев ходатайство следствия, продлил срок его ареста еще на 3 месяца - до 8 июня. Предыдущий срок ареста истекал 2 апреля.

Как сообщили в СК, следствие представило в суд не только ходатайство о продлении срока содержания под стражей, но и "материалы, обосновывающие невозможность избрания Бестужему иной, не связанной с лишением свободы меры пресечения, а также необходимость проведения большого объема следственной работы".

По данным следствия, Бестужий через своего общественного помощника Козлова, действовавшего совместно с риэлтором, пытался получить взятку в 50 млн рублей за аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности Ставрополя. Посредники были задержаны с поличным.

51-летний Бестужий был задержан в начале февраля и тогда же помещен под стражу. Он возглавлял администрацию города с мая 2011 года, до этого был вице-мэром города.

Уголовное дело в отношении главы ставропольской администрации возбуждено по ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ "Покушение на получении взятки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама