Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок ареста мэра Ставрополя Игоря Бестужего продлен до лета

29 марта 2012, 18:21 UTC+3
Уголовное дело в отношении главы ставропольской администрации возбуждено по ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ "Покушение на получении взятки"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Срок содержания под стражей главе администрации Ставрополя Игорю Бестужему, обвиняемому в попытке получения взятки в 50 млн рублей, продлен до лета. Как сообщили сегодня в Следственном комитете России, суд, рассмотрев ходатайство следствия, продлил срок его ареста еще на 3 месяца - до 8 июня. Предыдущий срок ареста истекал 2 апреля.

Как сообщили в СК, следствие представило в суд не только ходатайство о продлении срока содержания под стражей, но и "материалы, обосновывающие невозможность избрания Бестужему иной, не связанной с лишением свободы меры пресечения, а также необходимость проведения большого объема следственной работы".

По данным следствия, Бестужий через своего общественного помощника Козлова, действовавшего совместно с риэлтором, пытался получить взятку в 50 млн рублей за аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности Ставрополя. Посредники были задержаны с поличным.

51-летний Бестужий был задержан в начале февраля и тогда же помещен под стражу. Он возглавлял администрацию города с мая 2011 года, до этого был вице-мэром города.

Уголовное дело в отношении главы ставропольской администрации возбуждено по ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ "Покушение на получении взятки".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама