Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае к проверке гибели полуторамесячного ребенка подключилась комиссия губернатора

29 марта 2012, 22:09 UTC+3

По факту гибели ребенка начата доследственная проверка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 29 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев сегодня направил в город Славянск-на-Кубани, который находится в 70 км от Краснодара, комиссию по проверке гибели полуторамесячного ребенка. "Его мать, жительница хутора Нещядимовский Ольга Панасенко обвинила врачей Славянской центральной районной больницы в халатности, повлекшей смерть ее новорожденного сына",- сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора.

Комиссию возглавляет сама руководитель департамента здравоохранения администрации Краснодарского края Елена Редько.

"Жуткая история о гибели ребенка в Славянске-на-Кубани. Срочно направил туда комиссию, поручил любой ценой выяснить правду – кто виноват", – написал Ткачев в своем твиттере.

По предварительным данным, ребенку была сделана плановая прививка от гепатита. Со слов матери, "прививка была произведена непрофессионально, что повлекло за собой абсцесс". Также в своем заявлении она пишет, что "дальнейшие действия врачей по оказанию медицинской помощи ребенку тоже были недостаточны и халатны, что и привело к смерти мальчика".

В Славянской ЦРБ год назад уже была проверка, и были приняты кадровые решения. "Теперь мы все здравоохранение района проверим предельно тщательно", – пообещал губернатор.

Одновременно следственное управление СКР по Краснодарскому краю начала по факту гибели ребенка доследственную проверку. По окончании ее будет принято процессуальное решение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама