Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

От отравления контрафактным алкоголем в Индии погибли более 100 человек

15 декабря 2011, 11:24 UTC+3
Толпа разгневанных жителей разрушила и подожгла дом, где продавался поддельный алкоголь
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Число жертв отравления поддельным алкоголем на востоке Индии достигло 107 человек, сообщила сегодня газета "Индиан экспресс".

Трагедия произошла в ночь на среду в деревне Сангрампур, расположенной в 30 км от Калькутты, столицы штата Западная Бенгалия. По предварительным данным местных органов здравоохранения, причиной гибели людей стало отравление метиловым спиртом. Большинство погибших - крестьяне, чернорабочие и рикши.

Число жертв трагедии постоянно растет. Из больниц Калькутты, куда были доставлены около 50 пострадавших, поступают сообщения о новых скончавшихся от отравления.

По обвинению в незаконном производстве и поставках ядовитого зелья арестованы четыре человека. Толпа разгневанных жителей разрушила и подожгла дом, где продавался поддельный алкоголь. Главный министр правительства Западной Бенгалии Мамата Банерджи заявила, что правительство берет под контроль расследование обстоятельств трагедии. Она призвала жителей оказать помощь властям в борьбе с незаконными производителями спиртного.

За последние годы это уже далеко не первый случай отравления в Индии поддельным алкоголем. Так, в июле 2009 года от употребления самогона погибли 122 человека в западном штате Гуджарат, а в 2008 году по этой причине скончались 170 жителей в южных штатах Тамилнад и Андхра-Прадеш.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама