Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье потушены почти все лесные пожары

30 марта 2012, 4:45 UTC+3
Но тайге, сообщает МЧС, вновь угрожают сельхозпалы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 30 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье сегодня ликвидированы большинство лесных пожаров. "Единственный непотушенный, но уже локализованный, пожар действует на площади 30 гектаров в Кыринском районе края. Его тушение затруднено тем, что очаг находится далее 15 км от ближайшего населенного пункта при полном бездорожье", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю.

По данным ведомства, за минувшие сутки в Забайкалье зарегистрировано шесть лесных пожаров на пройденной площади более 140 гектаров - пять полностью потушены. Борьбу с огнем вели свыше 70 человек и до 20 единиц техники. Для сравнения - еще два дня назад площади горящей тайги в регионе достигали 700 гектаров.

Самой большой проблемой пожарных остаются сельхозпалы. "Несмотря на категорический запрет любых отжигов сухой травы, за прошедшие сутки в Забайкалье зафиксировано 22 пала. Большинство из них - рядом с населенными пунктами и кромками лесов", - отмечают в МЧС.

В Забайкальском крае с понедельника из-за угрозы пожаров в тайге введен режим ЧС. Проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов запрещено и наказывается штрафами от 2 до 120 тыс рублей. Запрещена любая хозяйственная деятельность в лесах, охота и простое посещение лесных массивов. На въездах в лес дежурят сотрудники полиции и администрации муниципалитетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама