Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Геленджике во время наводнения от удара током на улице погибли четыре человека

6 июля 2012, 18:30 UTC+3
По факту гибели людей возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 6 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Геленджике по факту гибели пяти человек от удара током во время наводнения возбуждено уголовное дело. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в Следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом по городу Геленджику СК РФ по краю по результатам доследственной проверки по факту гибели двух женщин и трех мужчин вследствие удара электрическим током во время ливневого дождя и наводнения 6 июля 2012 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ /"Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"/",- уточнила работник управления Наталья Смяцкая.

По предварительным данным, первым от удара током пострадал мужчина, переходящий через лужу мимо одного из магазинов по улице Керченской. От полученной электротравмы мужчина скончался на месте. На помощь к пострадавшему поспешили две девушки и мужчина, которые также получили удары током и погибли на месте. Электротравма была причинена и подошедшему к ним третьему мужчине, тело которого впоследствии смыло паводковой волной в сторону.

Следствием продолжается осмотр тел погибших, принимаются меры по установлению их личностей. Назначен ряд судебных экспертиз. При этом такие мероприятия затруднены вследствие затопления территории водой до 1,5 метров.

На место происшествия выехала следственная группа в составе следователей второго отдела по расследованию особо важных дел и криминалистов следственного управления по Краснодарскому краю. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также источника утечки электричества. Расследование уголовного дела поставлено на контроль руководством следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

"Что касается трагического происшествия в Голубой Бухте, его причины еще предстоит выяснить следствию", - заявил сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, комментируя наводнение в Геленджике.

"Обрыв провода специалисты пока не связывают с дождем, потому что сильного ветра не было",- добавил А. Ткачев.

"Как бы то ни было – погибли люди /двое мужчин и две женщины/, и это боль для всех нас", - сказал губернатор.

Александр Ткачев уже дал поручение детально разобраться в причинах случившегося и оказать всю необходимую помощь семьям погибших.

Ведется работа по уточнению ущерба, вызванного выпадением огромного количества осадков на Геленджик и его окрестности.

"Краснодарский край постарается помочь всем, чья нормальная жизнь была нарушена, в том числе, отдыхающим", - заявили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации со ссылкой на слова губернатора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама