Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири осталось потушить два природных пожара на площади 7 гектаров

30 сентября 2011, 4:36 UTC+3
Всего за сутки пожарным удалось ликвидировать возгорания на общей площади 463 га
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Сибири осталось потушить два природных пожара на площади 7 гектаров. Они пока не локализованы и зафиксированы на территории Республики Тува. Всего за сутки пожарным удалось ликвидировать возгорания на общей площади 463 га, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сибирского центра МЧС.

"На контроле находится ситуация обусловленная, задымленностью в Братске Иркутской области. Причиной возникновения данной ситуации явились остаточное тление очагов возгорания в лесопарковой зоне Центрального района в городской черте Братска, а также безветренная погода и отсутствие осадков", - пояснили в МЧС.

В настоящее время там ведется работа по оставшимся 4 очагам, локализованным на площади 5,5 га. "Открытого горения нет, происходит тление лесной подстилки. На предстоящие сутки планируется продолжение работ по их проливке. На тушении задействовано 244 человека и 41 единица техники, планируется увеличение группировки еще на 128 человек и 5 единиц техники. Полностью ликвидировать очаги тления предполагается до 19:00 местного времени / 15:00 мск/ 30 августа", - отметили в пресс-службе.

В районе работает межведомственная рабочая группа во главе с первым заместителем председателя правительства Иркутской области. Там же находится и готов к применению вертолет Ми-8 Сибирского центра МЧС со специальным устройством для сброса воды на очаги огня.

"Патрулирование лесопарковой зоны осуществляется 25 подвижными постами. Организована работа по информированию и оповещению населения", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама