Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Осетии пресечена попытка вооруженного захвата здания правительства

30 сентября 2011, 17:22 UTC+3

150 сторонникам кандидата в президенты Джамболата Тедеева удалось ворваться внутрь помещения, где они открыли огонь в воздух

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева/. Сотрудникам охраны правительства Южной Осетии сегодня удалось пресечь попытку вооруженного захвата здания правительства.

Сегодня в 16:00 мск центральная избирательная комиссия / ЦИК/ Южной Осетии должен был провести заседание, чтобы рассмотреть вопрос и вынести решение о регистрации главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата Тедеева в качестве кандидата в президенты. В этот момент вооруженные сторонники Тедеева предприняли попытку прорваться в здание правительства, в котором располагается ЦИК. Около 150 человек нападавших удалось ворваться внутрь помещения, они открыли огонь в воздух.

Дальнейший путь вооруженной толпе был прегражден сотрудниками охраны, которые вытеснили нападавших за пределы здания.

В настоящее время сторонники Тедеева, которые весь сегодняшний день проводят в центре Цхинвала митинги и акции в его поддержку, вытеснены за пределы здания, но пока не расходятся, оставаясь на площади перед правительством.

На сегодняшний день в ЦИК Южной Осетии подали документы 25 инициативных групп и две партии. В качестве кандидатов на президентских выборах, которые пройдут в республике 13 ноября, ЦИК уже зарегистрировал Алана Кочиева, Вадима Цховребова и Владимира Келехсаева. Решение о регистрации Джамболата Тедеева должно было быть принято сегодня, однако заседание центризбиркома было сорвано в результате нападения, и пока не возобновлялось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама