Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте обнаружения пропавшего на Урале самолета Ан-2 найдены, предположительно, останки пассажиров - очевидец

5 мая 2013, 10:36 UTC+3

Оперативная группа МЧС направлена в район Катасминского болота в 8 км от города Серов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. На месте обнаружения пропавшего почти год назад на Урале самолета Ан-2 найдены, предположительно, останки пассажиров самолета. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС брат охотника, нашедшего самолет, Дмитрий Скрябин.

По словам Дмитрия, его брат Сергей Скрябин и Александр Кузнецов в лесу осматривали новые охотничьи угодья, когда наткнулись на обломки самолета. "Уже смеркалось, и было трудно различить, что это на самом деле. Брат сначала подумал, что этот обломки ЛЭП, но откуда им быть в тайге? Вокруг - болото, было опасно подходить к этому месту ночью, поэтому они прошли 2 км пешком до места, где была связь. Они позвонили мне и сказали, что возможно обнаружили обломки самолета Ан-2", - рассказал Скрябин.

На следующий день мы выдвинулись в то место, где были обнаружены похожие на обломки самолета предметы. По словам Скрябина, среди обломков отчетливо виден хвост, двойные крылья, проблесковые фонари синие и красные. "То, что это самолет - однозначно. Возле самолета мы увидели груду костей, черепа, возможно, это останки пассажиров Ан-2", - сказал Скрябин.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, самолет, похожий на пропавший летом 2012 года в Свердловской области Ан-2, обнаружен в Катасминском болоте в восьми километрах от города Серов.

Оперативная группа Главного управления МЧС по Свердловской области направлена на место возможного обнаружения самолета Ан-2, пропавшего летом прошлого года на Урале. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МЧС России. Оповещаются родственники пассажиров.

Ан-2, на борту которого могли находиться пилот и 12 пассажиров, пропал на Урале более десяти месяцев назад. 11 июня командир самолета Хатип Кашапов без необходимого разрешения поднял в небо самолет, принадлежащий челябинской компании "Авиа Зов". Официально поиски были прекращены 13 ноября. С начала поисков "кукурузника" авиатехникой и пешими поисковыми отрядами было обследовано свыше 1 млн кв км. Самолет искали на территории Пермского края, Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа. Несмотря на все усилия, следов самолета или его пассажиров обнаружено до настоящего момента не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама