Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте обнаружения пропавшего на Урале самолета Ан-2 найдены, предположительно, останки пассажиров - очевидец

5 мая 2013, 10:36 UTC+3
Оперативная группа МЧС направлена в район Катасминского болота в 8 км от города Серов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. На месте обнаружения пропавшего почти год назад на Урале самолета Ан-2 найдены, предположительно, останки пассажиров самолета. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС брат охотника, нашедшего самолет, Дмитрий Скрябин.

По словам Дмитрия, его брат Сергей Скрябин и Александр Кузнецов в лесу осматривали новые охотничьи угодья, когда наткнулись на обломки самолета. "Уже смеркалось, и было трудно различить, что это на самом деле. Брат сначала подумал, что этот обломки ЛЭП, но откуда им быть в тайге? Вокруг - болото, было опасно подходить к этому месту ночью, поэтому они прошли 2 км пешком до места, где была связь. Они позвонили мне и сказали, что возможно обнаружили обломки самолета Ан-2", - рассказал Скрябин.

На следующий день мы выдвинулись в то место, где были обнаружены похожие на обломки самолета предметы. По словам Скрябина, среди обломков отчетливо виден хвост, двойные крылья, проблесковые фонари синие и красные. "То, что это самолет - однозначно. Возле самолета мы увидели груду костей, черепа, возможно, это останки пассажиров Ан-2", - сказал Скрябин.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, самолет, похожий на пропавший летом 2012 года в Свердловской области Ан-2, обнаружен в Катасминском болоте в восьми километрах от города Серов.

Оперативная группа Главного управления МЧС по Свердловской области направлена на место возможного обнаружения самолета Ан-2, пропавшего летом прошлого года на Урале. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МЧС России. Оповещаются родственники пассажиров.

Ан-2, на борту которого могли находиться пилот и 12 пассажиров, пропал на Урале более десяти месяцев назад. 11 июня командир самолета Хатип Кашапов без необходимого разрешения поднял в небо самолет, принадлежащий челябинской компании "Авиа Зов". Официально поиски были прекращены 13 ноября. С начала поисков "кукурузника" авиатехникой и пешими поисковыми отрядами было обследовано свыше 1 млн кв км. Самолет искали на территории Пермского края, Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа. Несмотря на все усилия, следов самолета или его пассажиров обнаружено до настоящего момента не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама