Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии легкомоторный самолет "застрял" в колесе обозрения, на котором катались дети, никто не пострадал

2 октября 2011, 9:05 UTC+3

Когда самолет влетел в конструкции аттракциона и запутался в несущих металлических "струнах", люлька сдетьми находилась в самой верхней позиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Поистине невероятное происшествие из серии "нарочно не придумаешь" произошло в минувшую субботу в Австралии, где легкомоторный самолет Cheetah C-200 "застрял" в колесе обозрения. Как информировал в эфире британский спутниковый телеканал "Скай ньюс", инцидент произошел на трехдневном фестивале в деревне Олд Бар, расположенной на берегу Тихого океана в 350 км к северу от Сиднея.

Самое невероятное, что в результате этого происшествия никто серьезно не пострадал - ни пилот самолета Том Кокс, ни его пассажир, ни два ребенка - 9-летний мальчик по имени Джеси Арнделл, ни его 13-летняя сестра Эмбер, которые в момент инцидента катались на колесе. Когда самолет влетел в конструкции аттракциона и фактически запутался в несущих металлических "струнах", их люлька находилась в самой верхней позиции, и детям пришлось ждать полтора часа, пока спасатели на специальном кране не снимут их с большой высоты. Тот же самый кран вызволял пилота и пассажира самолета, удерживаемых на весу ремнями безопасности, в течение трех часов.

Причина происшествия выясняется, но не исключено, что пилот мог протаранить колесо по простой невнимательности вскоре после взлета с близлежащего аэродрома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама