Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Татарстана обязал экс-главу одного из районов республики выплатить штраф в 300 млн рублей

30 марта 2012, 19:23 UTC+3
В случае невыплаты, штраф может быть заменен лишением свободы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Верховный суд Татарстана принял сегодня решение взыскать с бывшего главы Верхнеуслонского района республики Александра Тимофеева, приговоренного за взятку к штрафу в 300 млн рублей, всю сумму в течение одного месяца.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда, Тимофеев обратился в суд с ходатайством о рассрочке в выплате штрафа. Он предложил суду свой график выплаты: с рассрочкой в 3 года или за 5 лет разными долями. Однако прокурор Виктор Гусев возразил на это: "Тимофеев не может диктовать суду свои условия. У нас не рынок".

Выслушав доводы сторон, суд принял решение, что Тимофеев должен выплатить штраф единовременно в течение месяца. В противном случае штраф может быть заменен лишением свободы.

Осенью 2011 года предприниматель из Казани обратился к главе Верхнеуслонского района Татарстана Тимофееву с просьбой оказать содействие в приобретении трех земельных участков площадью 11 га, 16 га и 56 га. За свои "услуги" чиновник потребовал вознаграждение в 5 млн рублей. 19 октября предприниматель передал Тимофееву 3 млн рублей и обратился в правоохранительные органы. 21 октября при получении оставшихся 2 млн рублей чиновник был задержан.

Верховный суд республики 23 января приговорил Тимофеева к штрафу в 300 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама