Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь человек пострадали при пожаре на химическом заводе в Буденновске

15 декабря 2011, 18:21 UTC+3
Угрозы дальнейшего распространения огня нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Семь человек пострадали при пожаре на химическом заводе на Ставрополье, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального Управления МЧС.

Завод "Ставрален" загорелся в Буденновске сегодня около 14:20 мск. "В 14:18 мск на территории завода "Ставролен" в цехе номер 1 сработала пожарная сигнализация. Отделение является одним из основных узлов получения этилена. Там загорелась компрессорная установка в печи на площади 1 тыс кв метров", - уточнил собеседник агентства.

Из цеха были эвакуированы 10 человек. "Пострадали 7 человек. Все пострадавшие доставлены в Центральную районную больницу Буденновска в состоянии легкой и средней степени тяжести", - сообщили в региональном МЧС.

Там подчеркнули, что "местные жители в зону действия опасных факторов не попадает". "Угрозы дальнейшего распространения огня нет", - сообщили в региональном МЧС.

"Ставрален" - предприятие химической промышленности, входящее в группу "ЛУКОЙЛ-Нефтехим", является градообразующим.

В пресс-службе "ЛУКОЙЛа" сегодня сообщили, что "угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье персонала предприятия и населения города Буденновска в результате инцидента нет". Ведутся работы по восстановлению производства. Причины возгорания будут установлены после завершения работы специально созданной комиссии под руководством представителей государственных надзорных органов, отмечают в "ЛУКОЙЛе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама