Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь человек пострадали при пожаре на химическом заводе в Буденновске

15 декабря 2011, 18:21 UTC+3

Угрозы дальнейшего распространения огня нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Семь человек пострадали при пожаре на химическом заводе на Ставрополье, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального Управления МЧС.

Завод "Ставрален" загорелся в Буденновске сегодня около 14:20 мск. "В 14:18 мск на территории завода "Ставролен" в цехе номер 1 сработала пожарная сигнализация. Отделение является одним из основных узлов получения этилена. Там загорелась компрессорная установка в печи на площади 1 тыс кв метров", - уточнил собеседник агентства.

Из цеха были эвакуированы 10 человек. "Пострадали 7 человек. Все пострадавшие доставлены в Центральную районную больницу Буденновска в состоянии легкой и средней степени тяжести", - сообщили в региональном МЧС.

Там подчеркнули, что "местные жители в зону действия опасных факторов не попадает". "Угрозы дальнейшего распространения огня нет", - сообщили в региональном МЧС.

"Ставрален" - предприятие химической промышленности, входящее в группу "ЛУКОЙЛ-Нефтехим", является градообразующим.

В пресс-службе "ЛУКОЙЛа" сегодня сообщили, что "угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье персонала предприятия и населения города Буденновска в результате инцидента нет". Ведутся работы по восстановлению производства. Причины возгорания будут установлены после завершения работы специально созданной комиссии под руководством представителей государственных надзорных органов, отмечают в "ЛУКОЙЛе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама