Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэру Михайловска предъявлено обвинение в превышении полномочий и получении взяток

18 июля 2013, 11:14 UTC+3
Общая сумма ущерба составила 6,6 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела в отношении главы Михайловска Александра Лунина. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете, ему предъявлено обвинение по 11 эпизодам превышения должностных полномочий и 5 фактам получения взяток в крупном и особо крупном размере, а также в служебном подлоге и подделке документа.

По данным следствия, в 2010 и 2011 годах Лунин незаконно, без проведения торгов, предоставил гражданам в аренду 26 земельных участков, собственность на которые не разграничена. При этом одно из постановлений о закреплении в аренду участка для индивидуального жилищного строительства было подготовлено по его указанию в июне 2011 года, когда он уже не обладал соответствующими полномочиями. Лунин распорядился датировать его "задним числом".

Кроме того, по данным СК, в 2010 году он незаконно подписал акт о приёмке работ по реконструкции городского водопровода, выполненных якобы в полном объеме, а в 2011 году в нарушение решения Думы Михайловска о строительстве комплекса многоквартирных домов и детского дошкольного учреждения, подписал разрешение на строительство многоквартирного жилого дома участке, предназначенном для строительства детского сада.

"Следствием также установлено, что с 2009 по 2011 годы обвиняемый неоднократно получал взятки в сумме от 450 тыс до 2,5 млн рублей от граждан и предпринимателей за предоставление в аренду земельных участков для индивидуального жилищного строительства, строительства аптеки, кафе и торгово-офисных зданий. Общая сумма взяток составила 6,6 млн рублей", - сообщили в СК.

Уголовное дело направлено на утверждение обвинительного заключения для передачи в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама